Food & Wine
Tendenza

Le sarde ripiene di Tuma e il San Pietro Gin Tonic in grande spolvero a Slow Fish 2023

Dopo l’Aspettando Slow Fish ad Alassio sono stati protagonisti a Genova i giovani dell’Istituto Alberghiero Giancardi Galilei Aicardi, attraverso il progetto della Fabbrica delle De.Co (i prodotti a Denominazione Comunale di Origine), che ha come obiettivo quello di recuperare le antiche ricette della tradizione, rileggerle in chiave moderna e portarle nel cuore pulsante della città. Durante questo appuntamento si degustano le sarde ripiene di tuma in abbinamento al San Pietro Tonic, che impiega l’Amaro Tosolino, l’erba di San Pietro (Crithmum maritimum), zucchero e acqua tonica.

Il Crithmum è una pianta perfettamente attrezzata a vivere in ambiente fortemente salmastro, proibitivo per le specie che non abbiano sviluppato una robusta cuticola adatta a difendere i succhi interni dalla disidratazione, come sono abituate a fare le specie tipiche dei deserti. 

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