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Da Pietra a Sestri Levante per cucinare per i Vip

Massimo Buschini andrà anche a Venezia

di Claudio Almanzi. Pietra Ligure. E’ stato uno dei cuochi che ha cucinato per i Vip del Festival della Canzone Italiana a Sanremo e sarà ospite a Cannes al Festival del Cinema: si tratta di Massimo Buschini che abita a Pietra Ligure, ma è il Maestro della Cucina del noto ristorante finalese “La Piazza” che gestisce insieme al fratello Beppe Buschini, anche lui chef dell’Alta Cucina Internazionale. Nei giorni scorsi a Sestri Levante Massimo, insieme a Simone Piranda, ha predisposto un service per attori, giornalisti, addetti del settore cinema, vip ed invitati nell’ambito della kermesse “Cinema e Cucina” nell’edizione 2024 del Riviera International Film Festival. Cultura culinaria e cinema sono da sempre un binomio di successo: non solo per valorizzare le storie ma anche i territori. È questa l’intenzione dell’Associazione Gusto Territoriale, da sempre un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano riscoprire e valorizzare le radici e l’identità del territorio attraverso il cibo. Da sempre impegnata per diffondere il patrimonio italiano di sapori e conoscenze del panorama gastronomico italiano, l’Associazione Gusto Territoriale che raggruppa cuochi, ristoratori e produttori sotto l’insegna della tradizione e delle eccellenze, ha deciso di approdare al cinema partecipando al Riviera international Film Festival 2024 a Sestri Levante. Ospiti graditi dell’associazione per una cena memorabile la stella di Hollywood Susan Sarandon, il presidente della giuria Andrew Dominik, Martina Stella, i premi Oscar Eva Orner e Pietro Scalia, Raul Bova, Rocìo Munoz ed Ambra Angiolini.

“A Sestri Levante insieme a Simone Piranda abbiamo allestito un buffet con specialità d’alto livello di tutta Italia- ci spiega Buschini- non si è trattato di cucinare soltanto la pizza, ma anche di presentare i migliori piatti della cucina italiana, in un villaggio appositamente realizzato nel quale fra gli altri prodotti di eccellenza abbiamo presentato quelli di Alessia Visentin e Francesco Ritorno della Team Forever Living Italia e della Star Light di Treviso. Inoltre ho inserito all’interno dei miei impasti l’aloe vera gel di forever che li rende più soffici. Abbiamo utilizzato anche le famose Alici di Cetara della Ditta Armatore ed i prodotti liguri della Ditta Santamaria”. Massimo Buschini inoltre è considerato da importanti riviste del settore uno dei cinque migliori pizzaioli al mondo, fama che ha consolidato a Sanremo in occasione del Festival cucinando per i Vip per tutto il periodo della kermesse canora nel Villaggio “La Pizza delle celebrità”: “Sono orgoglioso ed onorato- conclude Buschini- di essere stato scelto dallo chef Simone Piranda per collaborare e presentare a Sestri Levante l’eccellenza della ristorazione ligure. Abbiamo cercato con passione di garantire un servizio impeccabile. Lavorando abbiamo anche avuto la possibilità di incontrare oltre a famosi attori tanti Vip che per tutta la settimana erano in giro per il festival. E’stata davvero una emozione conoscere di persona tante stelle del cinema come Raoul Bova e molti altri personaggi dello spettacolo. Spero di avere altrettante soddisfazioni a settembre a Venezia, dal 2 al 7 settembre, quando saremo impegnati nel Villaggio delle Stelle per la grande festa della cinematografia mondiale”.

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