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Loano, sul lungomare torna la “Festa della Torta Ligure”

Da venerdì 26 a domenica 28 aprile presso la Casetta dei Lavoratori del Mare, su Lungomare Garassini a Loano, si tiene la 18^ edizione della Festa della Torta Ligure, appuntamento dedicato ad uno dei piatti tipici della cucina locale ligure.

Loano. Da venerdì 26 a domenica 28 aprile presso la Casetta dei Lavoratori del Mare, su Lungomare Garassini a Loano, si tiene la 18^ edizione della Festa della Torta Ligure, appuntamento dedicato ad uno dei piatti tipici della cucina locale ligure.

L’iniziativa, organizzata dall’associazione Vecchia Loano con il patrocinio dell’assessorato a turismo, cultura e sport del Comune di Loano, propone per tre giorni la degustazione di diverse versioni della torta ligure, presente con differenti ricette che esaltano i prodotti locali.

La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si fondono olio d’oliva, bietole, uova e formaggio. Si potranno gustare, inoltre, la torta di riso, la torta di zucchine, la torta di carciofi (di Albenga), la torta di erbette e riso o prosciutto e la sardenaira (o pissaladiere). Completa il menu la crostata con la marmellata.

Gli stand saranno aperti dalle 10 alle 20.

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